【知識決定「存亡」UST系統團隊的未來】

知識決定「存亡」UST系統團隊的未來

投影片0

 

各位線上的新朋友,各位夥伴以及領導老師,大家晚安,非常開心,今天是一周的第一天,我們能夠一起在線上一起學習,一起成長。非常感謝來自馬來西亞以及臺灣的講師羣的解說與分享,謝謝你們。

 

現在的社會是一個知識經濟時代。也是一個知識爆炸的社會,由於資訊網路的發達,也讓知識傳播的速度越來越快,知識創造也越來越豐富多元。我想跟大家談談「知識是決定存亡的關鍵」。

 

大概是在三萬年底前,人類的祖先有兩個部落,一個是尼安德塔人,我們簡稱「尼人」。另一個是克羅馬農人,簡稱「智人」,就是智慧的智,也是現代人的祖先。這兩大部落的民族都已經學會了火種、利器等基本求生的技能與工具。

 

但是不知道什麼原因,尼人卻突然在地球上消失了,人類學家調查其滅種的理由,有很多的可能原因,那其中呢,可能是地球發生或者面臨重大的災變等因素。但是智人也同樣在地球上生存,爲什麼就能夠幸存下來呢?

 

人類學家發現:智人那個時候已經學會使用「陰曆」,也就是「農曆」,他們在石洞中刻有二十八日的日曆天,季節、時令的變化,以及狩獵中時等圖像的記錄,這證明了他們已經開始會利用知識,並且懂得把知識記錄下來。

 

從這裏可以了解:智人,他是能夠把祖先的智慧與經驗能夠傳承下去。因此,人類學家斷定這兩大部落族羣的存亡關鍵。就是決定在「知識的管理」,也就是智慧經驗的傳承。

 

如果要問,當前全球最值錢、最有潛力的股票是哪一家呢?您可以猜猜看。這個答案,就是微軟公司microsoft,在二三十年前電腦從DOS開始,記憶體的空間有限,操作很困難,運算速度就非常的緩慢。

 

而微軟發明了windows視窗的軟體,免費提供給全世界的人來使用,讓資訊電腦的利用,變成了統一化、普及化以及方便化,資訊網路的開發,使得微軟公司的影響力遍及全球,也使得微軟公司坐擁全世界的金礦,造就了它的財富源源不絕。

 

以前要估算一家企業規模跟資產,是用廠房、土地、有價證券以及員工等有形的資產來計算,而現在進入了二十一世紀的資訊科技時代,微軟在全世界並沒有很多的辦公大樓,而且他的精英資訊人才,也不是非常的多。但是微軟公司的企業規模,卻以倍增速度的成長跟膨脹,他到底掌握了什麼樣的致勝成功的關鍵能力呢,而答案就是知識與團隊。

 

有一個值得思考的問題,我們到底要做小生意還是做大事業?

有許多夥伴會問:UST系統團隊不是已經發展出一套簡單可行的成功模式嗎?爲什麼「全球培訓系統」還要不斷的發展那麼多的新的課程與教材呢?夥伴們還要每天上團隊的網站、在LINE(賴),wechat(微信)自主學習。而且還每天發送一些學習的課程給夥伴來學習。

 

許多夥伴會覺得爲什麼要學這麼多呢,坦白說,如果我們只是做一個小小的生意,其實只要學會這一套成功模式,就足夠讓你一年內可以有月入五萬或十萬元的收入。

 

但是,假如我們想要發展成爲一個跨足全球的行銷團隊,可以在家工作,透過電腦網路就能夠賺進全世界的錢,甚至讓財富像泉水一般源源不斷,像雪球一般越滾越大的話,那就非得讓UST系統團隊成爲一支「學習型組織」,進而造成一支「教導型團隊」不可。

 

從上面我們講的兩個例子,一個是尼人與智人的生死存亡的故事,另一個是現代資訊科技的發達,讓微軟成就了他的網絡事業,從這兩個例子,我們應該可以深切的體認,未來是一個資訊科技的世界,競爭只有越演越烈。

 

而且致勝的關鍵能力就是在比誰學習的更快,透過知識管理與知識創新,把隱性知識外化爲顯性知識,就是把一個領導人的腦袋裏面的東西,能夠顯化出來,讓許多夥伴來學習。

 

把隱性的知識轉化爲顯性的知識,再去復制傳承。把顯性的知識,內化爲隱性的知識,也就是透過領導人的隱性知識。能夠把它給開發出來變成一套完整的學習課程,讓我們全球的夥伴來一起學習,當他透過顯性知識的學習課程學習,能夠復制傳承之後,再把這個顯性的課程知識,內化爲每個夥伴的隱性知識。

 

這樣子衍生出來就是一個知識螺旋的概念。那麼想想看當前有哪個團隊能夠像我們一樣創造知識,而且能夠快速的擴散與學習呢?很顯然的,UST系統團隊已經掌握住未來世界網路金礦的鑰匙。

 

當你參與了我們的線上招商會,就等於搭上了一部成功致富的列車,而您加入的UST團隊,就已經進入了創造財富的成功殿堂。千萬不要小看自己,或者這個可以讓你改變一生的一個機會。

 

團隊將會一步一步引導你學會建立夢想、設立目標、擬定行動方案、發展行銷策略,讓對的人自動上車,復制成功的模式,以及發展出我們系統的知識地圖,最後能夠培養出你的團隊領導者。

 

我們會協助你將來能夠建立一支屬於自己的團隊,而你也能夠將成功的經驗跟成果分享給團隊,幫助你的夥伴邁向成功之路。各位親愛的夥伴,我們已經搭上了一部成功致富的列車,只要肯踏實的努力,堅持到底,中途不下車,成功的終點站已經在我們的眼前,讓我們一起好好的來努力吧!

 

今晚就分享到這裏,感謝各位的時間再會。

 

免費送你網路行銷電子書下載

免費傳授網路陌生開發秘訣   威爾森老師

LINE:wilson17565    WECHAT: wilson17565

my_qrcode_1510285759715

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s